Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Пряный суп из зелёного горошка с редисом
Depositphotos
11:34 / 5 июля 2018

Пряный суп из зелёного горошка с редисом

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • суп
  • горох
  • редис
Распечатать
Освежающий, ароматный и при этом сытный суп можно приготовить как из свежего горошка, так и замороженного. Для варки используйте кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты: зеленый горошек – 0,5 кг, лук – 1 крупная луковица, редис – 200 г, чеснок – 4 зубчика, вода – 0,5 л, растительное рафинированное масло – 50 мл, сушеные чабрец и мята – по 1 ч. ложке, соль и перец – по вкусу.

 Приготовление:

1. Мелко порубите репчатый лук и обжарьте его на растопленном сливочном масле до мягкости на среднем огне.

2. Замороженный горошек обдайте кипятком, свежий просто промойте, добавьте к луку, налейте четверть стакана кипяченой горячей воды и тушите до полуготовности.

3. Редис тщательно помойте, удалите хвостики и ботву, порубите на средние кусочки и добавьте к гороху.

4. Как только горох станет мягким, насыпьте сушеный чабрец и мяту, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пятнадцать минут, чтобы овощи слегка остыли и сушеные травы раскрыли аромат и стали мягче.

5. Добавьте стакан овощного или куриного бульона и пробейте блендером до состояния пюре. Если суп получается густым, добавьте еще немного бульона или теплой воды.

6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и прогрейте до закипания. Подайте к супу хлеб, свежую зелень и, конечно же, редиску!

Нравится 3
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты суп горох редис

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 10:33 / 9 апреля 2025

    Андрей Туманов: ода редису

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/pryanyy-sup-iz-zelenogo-goroshka-s-redisom--7030
Печать