Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Рагу «Рыжик»
Depositphotos
11:30 / 25 ноября 2019

Рагу «Рыжик»

Светлана Сенаторова
кулинар

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • корнеплоды
  • овощи
Распечатать
Дачный сезон уходящего года многие называют «корнеплодным»: удались свекла и морковь, репа и брюква. Из корнеплодов много чего можно приготовить.

Ингредиенты: 2–3 корнеплода брюквы и столько же моркови, 3–4 клубня картофеля, 100–150 г зеленого горошка (допустимо использовать мороженый), 2–3 ст. ложки растительного масла, предпочтительнее оливкового, щепотка куркумы.

Приготовление:

1. Овощи и картофель вымыть, очистить от кожицы, нарезать средними кубиками.

2. На дно широкой кастрюли с толстым дном налить масло, выложить овощи и картофель, добавить соль и куркуму.

3. Затем слегка обжарить (5 минут) и накрыть. Выдержать на огне 30–40 минут, после чего добавить горошек и осторожно перемешать. Тушить до мягкости.

 4. Пока овощи томятся под крышкой, запечь чеснок: ароматные зубчики выложить на противень, застеленный вощеной бумагой, сбрызнуть маслом и поставить на 15 минут в горячую духовку (200º).

5. Чеснок выложить на готовые овощи, украсить зеленью укропа, петрушки, кинзы.

Нравится 5
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты корнеплоды овощи

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:20 / 30 апреля 2025

    Мнение: будущее за зелеными овощами!

    11
  • 10:10 / 25 апреля 2025

    Про репу не забывайте

    12
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/ragu-ryzhik-8776
Печать