Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Рецепт на выходные: эскабече
Рецепт на выходные: эскабече
Depositphotos
Рецепт на выходные: эскабече
11:10 / 9 августа 2024

Рецепт на выходные: эскабече

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • рыба
Распечатать
Эскабече – одно из самых популярных рыбных блюд в латиноамериканских странах, бывших испанских колониях. Справедливости ради надо заметить, что корни этого блюда – персидские, а рецепт был принесен в Испанию маврами в период колонизации в VIII веке нашей эры.

Для эскабече можно использовать любую морскую рыбу – от мойвы до тунца. Традиционно – сардины, анчоусы, некрупную сельдь.

Ингредиенты:

сельдь свежая потрошеная без головы – 1 кг, растительное масло – 100 мл, чеснок – 5 крупных зубчиков, шафран – 1/3 ч. ложки, зира – 1 ч. ложка, винный или яблочный уксус – 350 мл, лавровый лист – 5 шт., цедра одного лимона, мука – 100 г, соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Обваляйте рыбу в смеси муки, соли и перца, обжарьте с обеих сторон на хорошо разогретом масле до полуготовности и переложите в глубокую стеклянную, керамическую или эмалированную миску.

На оставшемся масле обжарьте мелко порезанный чеснок буквально секунд двадцать, добавьте специи и соль, прогрейте в течение нескольких секунд.

Выложите в миску масло со специями, добавьте цедру, лаврушку и уксус, перемешайте и залейте маринадом рыбу. Накройте крышкой и выдержите в холодильнике не менее 10 часов. 

Кстати! Эскабече можно приготовить из куриной грудки, сладкого перца и баклажанов. Пропорции и технология те же, что и с рыбой.

Подавайте как закуску, порезав ломтиками, или как основное блюдо с горячей картошкой. Вы же помните, что картофель нам привезли испанцы из Латинской Америки.

Нравится 5
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты рыба

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/recept-na-vyhodnye-eskabeche-11594
Печать