Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Рецепт на выходные: французский десерт «Вишнятина»
Depositphotos
12:31 / 26 июля 2019

Рецепт на выходные: французский десерт «Вишнятина»

Светлана Сенаторова
кулинар

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • пирог
  • вишня
Распечатать
Этот десерт можно назвать «пирог наизнанку» или перевернутый пирог, он напоминает французский пирог тарт татен.

Ингредиенты: 300 г вишни или ирги, 200 г молока, 2 яйца, по 2 ст. ложки овсяной и ржаной муки, 2 ст. ложки ржаных отрубей, 1 г ванилина.

Приготовление:

1. Приготовить тесто – соединить в плошке яйца, ванилин, муку, отруби, немного молока и перемешать, влить оставшееся молоко и тщательно вымешать тесто до состояния очень жидкой сметаны.

2. Пока тесто выстаивается, в течение получаса подготовить вишню (вымыть, обсушить и удалить косточки).

3. Вишню выложить в форму и залить тестом, выпекать 15 минут при температуре 200̊, затем температуру снизить до 180̊ и выдержать в духовом шкафу еще 30 минут.

Нравится 6
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты пирог вишня

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 10:13 / 19 мая 2025

    Какую вишню выбрать?

    6
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/recept-na-vyhodnye-francuzskiy-desert-vishnyatina-8286
Печать