Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Рецепт на выходные: паприкаш
паприкаш
Depositphotos
паприкаш
12:30 / 20 августа 2021

Рецепт на выходные: паприкаш

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • паприкаш
  • перец сладкий
Распечатать
Паприкаш – одно из самых популярных блюд венгерской и австрийской кухни. Когда-то эти страны были одной империей, и поэтому разделить кулинарные традиции сложно.
Настоящий паприкаш готовят исключительно из белого нежирного мяса – курицы, телятины и даже рыбы. Еще в начале двадцатого века паприкаш готовили пастухи и бедные крестьяне. Сейчас его можно встретить в меню ресторанов пятизвездочных гостиниц.
 
Ингредиенты:
куриное филе – 1 кг, сливочное масло – 2 ст. ложки, растительное масло – 1 ст. ложка, болгарский перец красный – 2 шт., помидор – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., мука – 2 ст. ложки, паприка сладкая молотая красная – 2 ч. ложки, растительное масло – 2 ст. ложки, соль и черный молотый перец – по вкусу,  сметана 20%-ная – 1 стакан, куриный бульон или кипяченая вода – 2 стакана.
 
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном растопите смесь сливочного и растительного масла. Лук мелко порубите и обжарьте до прозрачности. Выложите порезанное средними кусками куриное мясо и обжарьте в течение пары минут, помешивая. Добавьте порезанные кубиками помидоры и перец и жарьте еще 2–3 минуты. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 40 минут под крышкой. В отдельной миске смешайте муку со сметаной комнатной температуры до однородного состояния. Постоянно взбивая, добавьте в смесь несколько столовых ложек бульона, в котором варится курица.
 
Совет: чтобы не было комочков, используйте венчик или вилку.
Готовую смесь аккуратно влейте в кастрюлю, перемешайте, на среднем огне доведите до первых булек. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут. Подавать паприкаш можно с гарниром, а можно как отдельное блюдо с хлебом и овощами.
 
Нравится 6
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты паприкаш перец сладкий

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/recept-na-vyhodnye-paprikashbo-9270
Печать