Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Рецепт на выходные: патиссон «Золотая чашечка»
12:30 / 13 сентября 2019

Рецепт на выходные: патиссон «Золотая чашечка»

Светлана Сенаторова
кулинар

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • патиссоны
Распечатать
Осень предоставляет массу возможностей приготовить фаршированные овощи.

Ингредиенты: 3 небольших молоденьких патиссона (лучше желтоплодных), 250 г свиного фарша, 1 луковица, 60–70 г твердого сыра, треть ст. ложки соли.

Приготовление:

1. У патиссонов срезать плодоножки с частью плода и использовать в дальнейшем в качестве крышечек.

2. Ложкой вынуть мякоть с семенами.

3. В фарш добавить рубленый лук, соль, ингредиенты смешать. Мясной массой наполнить патиссоны-горшочки, поставить в духовку на 40–45 минут (200 градусов).

4. Минут за 10 до готовности блюда присыпьте содержимое горшочков тертым сыром.

5. Готовность блюда можно оценить по состоянию патиссона: в него должна мягко входить деревянная зубочистка, а фарш приобретет бледно-серый цвет. Блюдо подают горячим.

Нравится 6
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты патиссоны

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/recept-na-vyhodnye-patisson-zolotaya-chashechka-8519
Печать