Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Рис, тушенный с луком, шампиньонами и томатами
Depositphotos
13:05 / 25 марта 2016

Рис, тушенный с луком, шампиньонами и томатами

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
Распечатать
Отказываться в пост от употребления многих привычных продуктов и блюд необязательно. Предлагаем рецепт вкусного постного блюда.

Требуется: 1 крупная луковица, 250 г шампиньонов, 1 стакан круглого риса, 2 средних помидора, 500 мл теплой воды,2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, соль, черный молотый перец, кориандр, тмин – по вкусу.

Приготовление:

1. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав кипятком, и мелко порежьте. Томатную пасту разведите в воде.

2. Лук мелко порежьте, рис промойте, грибы порежьте пластинками.

3. В кастрюле с толстым дном на хорошо разогретом масле прогрейте специи в течение 1 минуты, постоянно помешивая, иначе специи пригорят.

4. Добавьте лук, обжарьте его до мягкости, затем положите шампиньоны и, не накрывая крышкой, держите на огне еще 5 минут.

5. Выложите в кастрюлю рис и жарьте примерно 1 минуту.

6. Положите томаты, тщательно перемешайте смесь, вылейте разведенную томатную пасту и доведите до кипения.Затем на среднем огне держите 2–3 минуты, помешивая.

7. Далее убавьте огонь до минимума, дождитесь, пока смесь перестанет булькать, добавьте соль, еще раз перемешайте, накройте крышкой и дайте дойти, периодически помешивая.

8. При подаче на стол можно добавить немного рубленой зелени или ржаные сухарики. 

Нравится 9
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/ris-tushennyy-s-lukom-shampinonami-i-tomatami-4355
Печать