Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Идеи для майского пикника: рыба тэрияки
Depositphotos
10:27 / 5 мая 2017

Идеи для майского пикника: рыба тэрияки

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • соус
  • тэрияки
  • пикник
Распечатать
Тэрияки – это популярный в Японии способ приготовления различных блюд (от слов тэри – блеск, и яки – жареное). Продукты маринуют в кисло-сладком соусе и обжаривают до карамелизации сахара, который и придает блюду блеск.

Нужно взять:  600 г филе морской рыбы, а для соуса тэрияки – 5 ст. ложек соевого соуса, 4 ст. ложки белого сладкого вина, по 1 ст. ложке водки и сахара и 1 ч. ложку кукурузного крахмала.

Приготовление:

Сначала приготовьте соус: смешайте жидкие ингредиенты в сотейнике, добавьте сахар, нагрейте, добавьте крахмал, тщательно перемешайте венчиком, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Еще раз тщательно перемешайте, перелейте в банку и дайте остыть. Соус должен загустеть.

Филе рыбы выложите в широкую с невысокими бортами посуду, смажьте половиной приготовленного соуса, накройте крышкой и оставьте на несколько (1-2) часов. Еще раз смажьте рыбу с обеих сторон оставшимся соусом, выложите на решетку и жарьте на хорошем жару. 

Нравится 4
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты соус тэрияки пикник

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/ryba-teriyaki-po-yaponski-5682
Печать