Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Базилик в соус: готовим песто «Классика»
Depositphotos
12:09 / 16 июля 2015

Базилик в соус: готовим песто «Классика»

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • базилик
  • соус
  • песто
Распечатать
Отварить макароны могут все, но вот превратить их в блюдо с итальянским акцентом поможет соус на основе базилика.
Для соуса понадобится: базилик (лучше зеленолистный) – 100 г, сыр  твердый (предпочтительнее «Пармезан») – 40 г,  чеснок –1–2 зубчика, орехи (в идеале кедровые, но можно заменить их на грецкие) – 20 г, петрушка – 10 г, оливковое масло – 100 мл, соль крупного помола – 5 г. 
 
Приготовление:
 
1.Вымыть и обсушить зелень, очистить чеснок.
 
2.В блендер насыпать соль и подготовленные ингредиенты, добавить орехи. Размолоть их до образования однородной массы. 
  • Пряные листья базилика

 

3. В полученную смесь (можно не выкладывая из блендера) всыпать тертый сыр.

4. Далее, включив блендер на минимальную скорость, влить масло (при большой скорости оно разогреется в ущерб вкусу) и аккуратно перемешать соус.

5. Выложить соус в небольшой салатник и поставить в холодильник. Хранить его можно не более 7–10 дней.

6. Макароны отварить и заправить  соусом песто.

 И еще попробуйте с этим соусом свежие помидоры, тоже очень вкусно

Нравится 8
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты базилик соус песто

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/s-italyanskim-akcentom-1519
Печать