Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Салат с перловкой, баклажанами и грибами
Depositphotos
12:33 / 29 октября 2018

Салат с перловкой, баклажанами и грибами

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • салат
  • баклажаны
Распечатать
Перловка в моде, повара готовят «перлотто», которое с успехом заменяет ризотто, и другие блюда с этой традиционной крупой.

Ингредиенты: перловая крупа – 100 г, баклажаны – 1 шт., шампиньоны – 100 г, перец сладкий – 1 шт., лук репчатый или шалот – 1 шт., чеснок – 1 зубок, растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, оставить в теплом месте.

2. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить, оставить на 20–30 минут, отжать сок и обжарить на растительном масле.

3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, следить, чтобы не пригорел.

4. Шампиньоны нарезать вдоль пластинами, обжарить до готовности.

5. Перец нарезать соломкой.

6. Чеснок мелко нарубить.

7. Смешать готовую крупу, баклажаны и грибы, посолить по вкусу, добавить перец, чеснок и заправить любым растительным маслом. Подавать в теплом виде со свежим сладким перцем.

Нравится 7
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты салат баклажаны

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:20 / 30 апреля 2025

    Мнение: будущее за зелеными овощами!

    11
  • 10:31 / 18 апреля 2025

    Салатный конвейер с весны до осени

    16
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/salat-s-perlovkoy-baklazhanami-i-gribami-7429
Печать