Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Теплый льежский салат
Depositphotos
12:35 / 15 августа 2017

Теплый льежский салат

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • салат
  • фасоль
  • картофель
  • рецепты
Распечатать
Лето - прекрасное время осваивать новые рецепты, ведь многие ингредиенты для них можно сорвать прямо с грядки. Это салат, как следует из названия, родом из Франции.

Ингредиенты: 0, 5 кг молодого картофеля, 200 г зеленой стручковой фасоли, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г сыровяленой ветчины, 1 луковица лука репчатого, 1 небольшой пучок лука-шалота, по 2 столовые ложки винного (или яблочного) уксуса и оливкового масла.

Приготовление:

1. Мелкий молодой картофель вымойте, удалите кожуру, положите в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне до полуготовности.

2. Затем влейте немного кипятка и бросьте стручковую фасоль.

3. Как только картофель доварится, слейте воду и выложите его вместе с фасолью в глубокую миску.

4. Ветчину нарежьте тонкими полосками.

5. Лук нашинкуйте четвертинками колец и обжарьте на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

6. Добавьте очищенное, нарезанное средними кубиками яблоко, влейте уксус и тушите на среднем огне, помешивая, пока оно не станет мягким.

7. Готовую смесь, не остужая, выложите к картофелю и фасоли, добавьте ложку оливкового масла, специи, перемешайте и подавайте теплым.

Нравится 3
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
салат фасоль картофель рецепты

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:20 / 30 апреля 2025

    Мнение: будущее за зелеными овощами!

    11
  • 10:31 / 18 апреля 2025

    Салатный конвейер с весны до осени

    16
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/teplyy-lezhskiy-salat--5989
Печать