Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Вкусные рецепты от Светланы Мастерковой
кабачки
Depositphotos
кабачки
13:27 / 15 июля 2016

Вкусные рецепты от Светланы Мастерковой

Сергей Новиков
биолог, телеведущий

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
Распечатать
Двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира в беге на средние дистанции делится несложными рецептами вкусных блюд.

Тыквенный суп 

Ингредиенты:  1 кг тыквы, 150 г семечек тыквы, 200 г взбитых сливок или густой сметаны, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Отварите тыкву до мягкости, с помощью блендера или миксера доведите ее до густой массы, подливая немного отвара. Добавьте соль и черный перец. Хорошо сочетается с тыквой и тертый мускатный орех. При подаче на дно тарелок положите тыквенные 

  • Светлана Мастеркова: «Я тот еще огородник!»

семечки. По краям тарелки нанесите взбитые сливки или сметану, добавьте тыквенную массу.

Кабачки в томатном соке с сыром

Ингредиенты: 4 средних кабачка, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки измельченного чеснока, 200 г томатного сока, 1 ч. ложка соли, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1/4 стакана твердого тертого сыра.

Приготовление:

 В большой сковороде поджарьте кабачки в масле до хрустящей корочки. Затем добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. В кастрюлю налейте томатный сок и сложите туда подготовленные кабачки. Посолите и поперчите. Смесь тушите на медленном огне 10–15 минут, пока жидкость не испарится. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром.

Хачапури на мангале

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто – 500 г, сыр сулугуни и адыгейский – по 250 г, сливочное масло (топленое) – 50 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Разморозьте тесто и разожгите мангал. Далее сделайте начинку: натрите на крупной терке сыр сулугуни и адыгейский (поровну). Добавьте в смесь сливочное масло. Шампур обомните сырной смесью (как люля-кебаб). Затем слоеное тесто нарежьте на полоски толщиной 5 см и раскатайте их. Обмотайте полосками сырную начинку на шампуре по спирали. Края защипните и вилкой сделайте в готовой «колбаске» несколько отверстий. Обжарьте хачапури на хорошо прогоревших углях в течение 7 минут. Снимайте их с мангала, когда начинает выделяться сок.

Нравится 7
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/vkusnye-recepty-ot-svetlany-masterkovoy-4711
Печать