Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Яблочный зефир
Яблочный зефир
Яблочный зефир
12:30 / 30 августа 2022

Яблочный зефир

Ваши 6 соток
собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • зефир
  • яблоки
  • рецепт
Распечатать
Любимое многими лакомство в необычном исполнении

Ингредиенты:

250 г яблочного пюре (6–8 яблок), 420 г сахара, 8 г агар-агара (порошок), 150 мл воды, 1 яичный белок, 100 г сахарной пудры

Способ приготовления:

  • Подготовить яблоки (помыть, почистить, порезать ломтиками), выложить их на противень и запекать при 180 градусов в течение 30–40 минут.
  • Приготовить яблочное пюре и убрать его в холодильник.
  • Приготовить сироп: в сотейник объемом 1,5–2 л всыпать агар-агар, влить воду, перемешать и поставить на огонь.
  • Сразу после закипания сиропа взбить яблочное пюре и яичный белок.
  • Когда сироп будет готов, увеличить скорость взбивания яблочной массы до максимальной и тонкой струйкой влить горячую жидкость в сироп.
  • Подготовить поверхность, на которую нужно будет отсаживать зефир (силиконовые или тефлоновые коврики, силиконизированная бумага для выпечки или фольга), после чего с помощью насадки и кондитерского мешка выложить еще горячую массу.
  • Оставить зефир на 10 часов при комнатной температуре, затем присыпать его сахарной пудрой и соединить зефирки между собой донышками.
Нравится 9
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты зефир яблоки рецепт

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/yablochnyy-zefir--10237
Печать