Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Летние десерты: абрикосовый пай
Летние рецепты: абрикосовый пай
Летние рецепты: абрикосовый пай
10:15 / 28 июня 2024

Летние десерты: абрикосовый пай

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • десерты
  • рецепты
  • пирог
Распечатать
Лето — время, когда свежие ягоды и фрукты вдохновляют на творчество на кухне.

Ингредиенты:

Абрикосы – 400 г, мука – 1 стакан, сахар – 160 г, яйца – 2 шт.,  творожный сыр ( или маскарпоне) – 250 г, ливки (10% жирности) – 80 г, соль и сода.

Приготовление:

1. Готовим тесто. Желтки разотрите с сахаром, добавьте к ним упаковку  творожного сыра (или маскарпоне), сливки, просеянную муку, соль, соду на кончике ножа. Все ингредиенты взбейте миксером. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

2. В сухой обезжиренной посуде взбейте белки с сахаром. Получившуюся густую пену аккуратно лопаткой вмешайте в тесто. Пузырьки воздуха в белках помогут тесту хорошо подняться.

3.Абрикосы помойте, разрежьте на половинки, удалив косточку. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму, налейте немного теста (так, чтобы дно было закрыто). Сверху положите половинки абрикосов и залейте их оставшимся тестом.

4. Поставьте форму на 40 минут в разогретую до 180º духовку. Пирог должен подняться и подрумяниться. Его можно есть горячим, но лучше дать ему остыть и отдохнуть. А еще лучше положить пирог в холодильник и подать к столу холодным с ванильным мороженым.

Нравится 7
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
десерты рецепты пирог

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/yagodnye-deserty-abrikosovyy-pay-11529
Печать