Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Запеканка «Грибное лукошко»
Depositphotos
11:33 / 28 мая 2018

Запеканка «Грибное лукошко»

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • крапива
Распечатать
Вкусная и необычная вариация на тему картофельной запеканки, но на этот раз с крапивой и грибами.

Ингредиенты: 8 клубней картофеля, 500 г листьев крапивы, 6 крупных шампиньонов или других грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, треть чайной ложки сушеного молотого чеснока, соль и перец – по вкусу, сливочное и растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

1. Картофель отварите «в мундирах» и остудите.

2. Прогрейте на сковородке с толстым дном растительное и сливочное масло, обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук.

3. Крапиву сполосните холодной водой, мелко нашинкуйте, положите к луку, потушите 5 минут.

4. Добавьте мелко порубленные грибы, щепотку соли и немного перца. Тушите до готовности грибов.

5. Очистите картофель от кожицы, измельчите на крупной терке, разбейте в него яйцо, добавьте теплую крапивно-грибную смесь, сухой молотый чеснок и тщательно перемешайте.

6. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте молотыми пшеничными сухарями, выложите в нее массу, разровняйте и запекайте в духовке 20 минут.

7. Затем посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и добавил запеканке чудесную вкусовую нотку.

Нравится 4
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты крапива

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/zapekanka-gribnoe-lukoshko-6896
Печать