Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Жареные кольца лука в кляре «Лукерья»
Depositphotos
11:21 / 29 марта 2016

Жареные кольца лука в кляре «Лукерья»

Светлана Карманова
г. Ейск

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • лук
  • кляр
Распечатать
«Лукерья» – это и гарнир, и самостоятельное блюдо. Для приготовления постного кляра можно использовать не только пшеничную муку, но и овсяную, ячменную, гречневую, гороховую.

Ингредиенты: 1 стакан воды (можно также использовать рассол и пиво), 1 стакан муки грубого помола, 1 стакан растительного масла.

Приготовление:

В жидкость (вода, рассол или пиво) добавить муку или смесь различных ее сортов. Взбить вилкой, венчиком или миксером. Оптимальная густота кляра – как у теста для оладушек.

Особый вкус блюду придадут сухие молотые специи: мускатный орех, тмин, сухой укроп и другие.

Крупные луковицы нашинковать кольцами шириной полсантиметра. Разобрать лук на отдельные колечки. Далее с помощью вилки опустить их в кляр и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовые колечки поместить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам масла и красиво выложить на тарелке.

Нравится 13
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты лук кляр

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/zharenye-kolca-luka-v-klyare-lukerya-4367
Печать