Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Рецепты вкусных блюд из крапивы
Depositphotos
10:05 / 22 мая 2015

Рецепты вкусных блюд из крапивы

Маргарита Николаева
Поделиться
Темы публикации
  • крапива
  • рецепты
  • салат
  • редис
Распечатать
Жгуча крапива родится, да во щах уварится…

Салат «Грецкий орешек»

Потребуется: 500 г крапивы, 6 грецких орехов, 3 стебля чеснока, 400 мл растительного масла, лимонный сок, молоденькие корнеплоды редиса, маслины и 1 вареное яйцо для украшения блюда.

Верхушки молодой крапивы вымыть и мелко нашинковать. Чеснок растереть с солью в ступке в мелкую кашицу. Орехи освободить от скорлупы и потолочь с чесноком до полного смешивания. Чесночно-ореховую массу добавить в крапиву и аккуратно перемешать и заправить подсолнечным маслом, сбрызнуть соком лимона и выложить горкой в небольшой салатник. Украсить ломтиками или кружочками редиса и маслинами.

Похлебка «Изумрудная»

Понадобится: пучок крапивы (300 г), 40 мл растительного масла, 100 г сметаны, 30 г муки, 3 яйца, 1 средний корнеплод моркови, соль – по вкусу.

Крапиву вымыть, сварить в подсоленной воде, взбить миксером. Нарезать мелко морковь и потушить ее в небольшом количестве воды. Затем обжарить лук с мукой. Соединить все ингредиенты и варить похлебку 10 минут.

При подаче к столу в тарелку положить немного толченого чеснока или растертых в ступке грецких орехов, украсить зеленью петрушки и ломтиками вареного яйца. К похлебке можно приготовить гренки.

Яичница «Витаминная»

Нужно: яйца (два на 1 порцию) пучок молодой крапивы, 2–3 луковицы, зелень петрушки, укропа, соль – по вкусу.

Отварить крапиву, откинуть ее на дуршлаг, обсушить. Слегка обжарить нашинкованный лук. Смешать его с крапивой, добавить нарезанные укроп и петрушку и по вкусу приправить пряностями.

Затем взбить яйца и вылить их на сковороду с зеленью и луком. Дать постоять на огне и аккуратно сложить яичницу пополам. Начинка окажется внутри. Далее все порции яичницы выложить на противень и отправить в духовку. Готовность блюда определяется по румяному цвету.

При подаче яичницу выложить на листья салата, украсить кружочками редиса и посыпать зеленью укропа и петрушки.

Нравится 8
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
крапива рецепты салат редис

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:20 / 30 апреля 2025

    Мнение: будущее за зелеными овощами!

    11
  • 10:31 / 18 апреля 2025

    Салатный конвейер с весны до осени

    16
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/zhgucha-krapiva-roditsya-da-vo-schah-uvaritsya-3417
Печать