Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Тыква на любой вкус
оладьи
Depositphotos
оладьи
12:19 / 5 февраля 2016

Тыква на любой вкус

С.Муравьева
Поделиться
Темы публикации
  • тыква
  • рецепты
Распечатать
Хорошо вызревшие тыквы – это самые настоящие природные консервы. Толстая корка надежно защищает мякоть от высыхания и порчи.
Плоды могут храниться в течение нескольких месяцев в комнатных условиях, это удобно – свежий овощ всегда под рукой.
 
Родиной наиболее известного вида – тыквы обыкновенной, считается Америка. Самое популярное тыквенное блюдо в этой стране – пироги. Большие и маленькие, соленые и сладкие – вариантов много.
 

В России  популярна вкусная и сытная пшенная каша с тыквой. Однако не стоит ограничиваться только кашей.

Например, тыкву можно пожарить так же, как картошку, получится прекрасный гарнир к мясу или рыбе.

Готовят блюдо так: тыкву нарезают небольшими кусочками, обжаривают на смеси растительного и сливочного масла. Затем добавляют по вкусу лук, чеснок, перец и соль. Жарят не более 15 минут, иначе кусочки тыквы превратятся в полужидкую массу.

Можно также приготовить очень вкусные оладьи.

На 4 порции потребуется: тыква – 400 г, мука – 100 г, сахар – пол столовой ложки, сметана – 2–3 ст. ложки, 1 яйцо, растительное и сливочное масло – по 1 ст. ложке, сода – четверть чайной ложки, соль – по вкусу.

  1. Измельчить мякоть тыквы на средней терке,
  2. Добавить яйцо, муку, сахар, сметану, соль, растительное масло, соду. Все тщательно перемешать, 
  3. Далее выкладывать полученную массу ложкой на разогретую и смазанную маслом сковородку.
  4. Оладьи будут пышные, если во время жарки накрывать их крышкой. Особенно красивые золотистые оладушки получаются из тыкв с оранжевой мякотью.
  5. К столу их подают горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Аналогично готовят несладкие оладьи, но вместо сметаны, сахара и соли добавляют майонез.

Нравится 5
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
тыква рецепты

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/zolotistye-oladi-1117
Печать