
10:30 / 30 января 2025
История инструментов: наши топоры...
Этот инструмент – неизменный спутник человека с древнейших времен. Самым первым топором в руке Homo sapiens был заостренный камень, который помимо собственно топора использовали в качестве молотка, долота, скребка, да и много чего иного.
4940

10:10 / 28 января 2025
Порей – овощ не только для фараонов
У порея нет диких предков. Это значит, что он введен человеком в культуру в глубокой древности. Рисунки из египетских гробниц подтверждают такой вывод. В течение столь длительного отбора луковица у основания стебля пропала. Только некоторые сорта имеют слабый намек на луковицу.
12918

10:20 / 24 января 2025
Личный опыт: арбузы на краю земли
Вероятно, садоводов южных районов выращиванием арбузов не удивишь. А вот в наших дальневосточных условиях – это большая редкость.
5900

10:20 / 22 января 2025
Порадуйте себя цветами ранней весной
В наше время подснежники в природе становятся всё большей редкостью и в большинстве российских регионов охраняются законом. В то же время и подснежники, и другие весенние первоцветы несложно вырастить на своём участке.
7938

11:00 / 20 января 2025
Оптимальные сроки рассадного периода
В разных источниках литературе называют разный возраст рассады овощных растений. А каков оптимальный?
71149

10:20 / 16 января 2025
Откуда в парниках и теплицах берется белокрылка?
Тепличная или оранжерейная белокрылка известна многим садоводам-любителям, у которых на участке есть теплицы или даже временные пленочные укрытия.
1
151436

11:35 / 14 января 2025
Личный опыт: З растения для вечнозеленого газона
Владелица затененного участка делится своим опытом создания газона.
91261

10:23 / 13 января 2025
Низкая и высокая айва японская
Все чаще на приусадебных и садовых участках можно увидеть декоративное плодовое растение – хеномелес, или айву японскую.
111206

10:20 / 10 января 2025
Что собрали, сохраним
Снижение в воздухе содержания кислорода и насыщение его углекислотой ведёт к сокращению интенсивности дыхания заложенной продукции и к угнетению вредных микроорганизмов. Благодаря этому лёжкость овощей и картофеля возрастает, а потери существенно снижаются.
8893

10:20 / 10 января 2025
Что собрали, сохраним
Снижение в воздухе содержания кислорода и насыщение его углекислотой ведёт к сокращению интенсивности дыхания заложенной продукции и к угнетению вредных микроорганизмов. Благодаря этому лёжкость овощей и картофеля возрастает, а потери существенно снижаются.
8893