Меню
sotki.ru >О русском сыре


О русском сыре

Знаете ли вы, что у российского сыроварения глубокие корни, не уступающие швейцарскому или французскому сыроварению? Откуда поставлялся сыр в ресторации пушкинских времен? Почему русский сыр является поистине уникальным продуктом, аналогов которому нет в других странах? На эти и другие вопросы вы сможете найти ответы на страницах книги об истории русского сыроварения «Сага о русском сыре», которую выпустил Угличский сыродельно-молочный завод.

Книга является настоящей энциклопедией русского сыроделия, освещая историю российского сыроварения с допетровских времен до наших дней.

Газета «Ваши 6 соток» совместно с Угличским сыродельно-молочным заводом проводили викторину «О русском сыре». Она проходила с 15 мая по 30 мая 2023 г. на сайте газеты «Ваши 6 соток». 

 Викторина завершена, настало время подвести итоги и назвать имена победителей. Всего в викторине было 219 участников, из них правильно ответили на все вопросы — 161.

Победителями стали:
  • Баранова Екатерина (Углич),
  • Акимова Ольга (Кемерово),
  • Зайцева Анастасия (Новороссийск).
Они получают  эксклюзивную книгу «Сага о русском сыре». Поздравляем победителей!
Победителей в этот раз  определяли с начала списка.

Для их определения мы используем формулу: подарок вручается каждому N-ному участнику викторины, ответившему правильно. N - это число правильно ответивших читателей, делённое на количество призов. В нашем случае призов 3.

Допустим, правильно ответили 90 человек. N=30 (90:3=30). Получается, что в описанном случае призы получат 30-й, 60-й и 90-й участники, правильно ответившие на вопросы викторины. Определение победителей может производиться как с начала, так и с конца списка.

  1. 1. Кто является родоначальником сыродельной отрасли России?

  2. 2. В каком году основан Угличский сыродельно-молочный завод?

  3. 3. Где располагается единственный в стране Всероссийский институт маслоделия и сыроделия?

  4. 4. В какой области была создана первая сыроваренная артель?

  5. 5. Какой сорт сыра впервые стал выпускаться промышленным способом в России?

  6. 6. Сколько литров молока в среднем требуется для производства 1 килограмма зрелого сыра?

  7. 7. Какие бактерии используются для закваски сыра?

  8. 8. Национальным блюдом кухни какой страны является Фондю?

  9. 9. В чем заключается суть Куперсхиллской сырной гонки?

  10. 10. Как правильно называется одна из разновидностей сырного ножа?

  11. 11. Что такое пастеризация молока?

Cписок участников нашего конкурса