Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Баклажаны, обжаренные с овощами
Баклажаны, обжаренные с овощами
Баклажаны, обжаренные с овощами

Баклажаны, обжаренные с овощами

Галина Седых (Винтер)
Поделиться
Распечатать
Неутомимые дачники не только все лето работают, но и стараются сохранить свой урожай на зиму.
Все ингредиенты берутся на глаз.

Баклажаны  порезать  кружочками  толщиной  2 см.   Насыпать соли,  хорошенько  перемешать  и  выложить  баклажаны  слоями  под  пресс, чтобы  стекла  горечь.

В  это  время   отдельно пассирую  лук и морковь, порезанные мелкими квадратиками.

Болгарский  перец,  очищенный  от  семян,  порезать  мелкими квадратиками  и тоже  пассировать.

У томатов,  плотных  сортов,  удаляю  семена,  режу  квадратиками  и  тоже пассирую.  Солю  только  томаты.

Любителям  остренького,  можно  добавить  горький  перец  по  вкусу. Чеснок здесь  не  нужен.

Пассированного лука,  моркови и перца должно быть примерно  одинаковое  количество, а томатов - раза  в  3  больше.

Баклажаны,  отжатые,  слегка  сполоснуть  от  соли  и  обжарить  на  сильном  огне  с  обеих  сторон.

Все заготовленные ингредиенты укладываем  в  банки  слоями:

  • чайную  ложку  пассированного  лука,
  • чайную  ложку  пассированной  моркови,
  • чайную  ложку  пассированного  перца,
  • столовую  ложку  обжаренных  томатов,  
  • слой  обжаренных  баклажанов

Слои  повторять,  до  полного  наполнения  баночки.

Сверху в банку добавить  1 чайную  ложку  уксуса  9%. Накрыть  банки крышками,  и  стерилизовать  минут  7  пол-литровые  банки.
Можно  стерилизовать  в  духовке ( на  противень  установить  банки  и  включить духовку  с  температурой  120 - 140 градусов).  
Как  в  банках  пойдут  пузырьки  со  дна  до  верха  банок  можно вынимать  и укупоривать.

После  охлаждения,  можно  хранить  при  комнатной температуре.

 

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода