Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Ах, капуста объеденье!
Depositphotos
17:41 / 1 мая 2014

Ах, капуста объеденье!

Собственная информация

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • капуста
  • рецепты
  • на даче
Распечатать
Новые рецепты из привычных овощей
Тушеная краснокочанная капуста – идеальный гарнир к традиционным чешским мясным блюдам – утке или свиному колену
 
Потребуется: 1 кочан капусты, 3 яблока, 1 лимон, 2 ч. ложки тмина, 5 ст. ложек меда, соль, растительное масло. 

Капусту нашинковать, лук мелко порезать. В сотейнике или кастрюле немного обжарить в растительном масле лук, добавить капусту, перемешать, уменьшить огонь, тушить, не накрывая крышкой. Выдавить сок из лимона. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Положить яблоки и лимонный сок в кастрюлю, тушить 20 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Посолить и добавить мед, тушить еще 20 минут. За 10 минут до готовности положить тмин, который придает блюду необыкновенный аромат.

Салат из краснокочанной капусты со свеклой

Потребуется: 300 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 50 мл растительного масла, соль, 1ч. ложка зерен кориандра (кинзы), 50 г грецких орехов.

Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Капусту тонко нашинковать и перемешать с готовой свеклой. Посолить по вкусу, добавить молотый кориандр и измельченные ядра грецких орехов.

Краснокочанную капусту для салатов рекомендуют перетирать с солью или заливать кипятком на 20 минут.

Нравится 5
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
капуста рецепты на даче

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 10:10 / 28 марта 2025

    Семена капусты, какие они должны быть

    14
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/blyuda-iz-kapusty-1670
Печать