Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Крестьянская кухня Вены: 2 блюда из картофеля
бутербродная паста, фото автора
бутербродная паста, фото автора
14:14 / 29 января 2016

Крестьянская кухня Вены: 2 блюда из картофеля

Светлана Карманова
г. Ейск

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • своими руками
  • картофель
Распечатать
Из путешествий мы привозим незабываемые впечатления, в том числе и кулинарные. Вена, к примеру, прославилась не только великой музыкой, но и ароматным кофе, яблочным штруделем. Но в арсенале столичных поваров немало блюд, которые родились в крестьянских хижинах.

Бутербродная паста из картофеля

Потребуется: 4–5 клубней картофеля, 50 г сливочного масла, 2 вареных яйца, 1 маринованный огурец, 1 луковица (красная), 2–3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 филе анчоуса, соль, смесь черного и душистого молотого перца – по вкусу.

Приготовление:

1.Картофель вымыть, отварить до готовности, очистить и размять в пюре. Яйца очистить, отделить желтки.

2. Растереть желтки с горчицей, анчоусами, сливочным маслом и сметаной до получения однородной массы. Соединить с картофелем, добавить нарезанные кубиками яичные белки, маринованный огурец и лук. Посолить, приправить молотым перцем, тщательно перемешать.

3. Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить измельченную паприку и каперсы (вместо них можно использовать пикантные маринованные

  • Гратен из репы

 семена настурции). Выложить в салатник. В оставшуюся часть картофельной основы добавить мелко нарезанные оливки и зелень петрушки.

4. К приготовленной картофельной пасте подать белый или ржаной хлеб, тосты или гренки.

Картофельный салат «Монарх»

Салат прекрасно подходит в качестве гарнира к мясу.

Взять 4–5 клубней картофеля, 1 луковицу, полстакана мясного бульона, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 чайную ложку зернистой горчицы, 1–2 столовые ложки нашинкованной зелени петрушки, 3–4 столовые ложки оливкового масла, соль перец – по вкусу.

 Приготовление:

1.Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Лук нашинковать мелкими кубиками. Добавить в лук горчицу, перемешать, добавить уксус, оливковое масло, теплый бульон и тщательно перемешать.

3. Добавить картофель и зелень петрушки, посолить, приправить перцем, перемешать еще раз и выложить на тарелку на листья салата.

Нравится 5
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты своими руками картофель

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 10:33 / 10 апреля 2025

    Предотвратить черную паршу

    10
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/krestyanskaya-kuhnya-avstriyskoy-stolicy-4212
Печать