Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / На зиму: баклажаны по-грузински
баклажаны по-грузински
Фото автора
баклажаны по-грузински
10:05 / 17 августа 2024

На зиму: баклажаны по-грузински

Галина Седых (Винтер)
Поделиться
Темы публикации
  • баклажаны
  • рецепты
  • домашние заготовки
Распечатать
Повозиться придётся, но это блюдо этого стоит.

Ингредиенты:

​Баклажаны 5 кг, перец сладкий - 500г  ​(очищенного  перца),  перец чили - 6 шт.,  чеснок очищенный - 1 стакан, соль- 2 ст. л. с небольшой горкой, уксус 9% -  0,5л, масло растительное -  0,5.л, + раст. масло для жарки баклажанов 800 мл.​

Приготовление:​

Баклажаны разрезать на крупные кольца.

Сложить в большую ёмкость и посыпать солью (1ст.л. соли, эта соль не считается в рецепте)

Баклажаны сложить, сверху поместить гнёт и оставить на 30 минут для того, чтобы стекла жидкость.

Подготовим заправку: перцы помыть, очистить от семян (у острого чили срезать плодоножку, семена не вычищать, они дадут остроту в этой заготовке). Чеснок почистить.

На мясорубке с крупной решеткой прокрутить чеснок, острый перец, сладкий перец, добавить 0,5 литра уксуса, 0,5 литра масла и 2 ст. л. соли.

Обжариваем в растительном масле баклажаны.

Закладываем в стерилизованные банки, слоями обжаренные баклажаны и острую заправку, чередуя.

Банки закручиваем кипячеными крышками, даём остыть и убираем в погреб.

Нравится 11
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
баклажаны рецепты домашние заготовки

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/na-zimu-baklazhany-po-gruzinski-11608
Печать