Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Оладьи из капусты «Солнышко»
оладьи из капусты «Солнышко»
оладьи из капусты «Солнышко»
12:30 / 6 декабря 2021

Оладьи из капусты «Солнышко»

Маргарита Могилёва

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • капуста
  • оладьи
Распечатать
Разные виды капусты в настоящее время доступны практически всегда, поэтому капустные блюда можно готовить круглый год.

Ингредиенты:

капуста цветная – 400 г, твердый сыр – 30 г, чеснок – 2 зубчика, мука пшеничная – 2 ст. ложки, яйцо куриное – 2 шт., соль, перец черный молотый, зелень свежей петрушки – по вкусу, масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли и довести воду до кипения, выложить в нее капусту, разобранную на соцветия, отварить до готовности, остудить и измельчить.

В миску разбить яйца и слегка взбить их венчиком. Сыр и чеснок натереть на терке, зелень порубить, соединить с сыром и взбитым яйцом. Выложить в эту массу подготовленную капусту и всыпать муку. Хорошим является густоватое и комковатое (из-за наличия в нем кусочков капусты) тесто. Последний шаг – добавить в него соль, перец, перемешать.

Оладьи выпекать на растительном масле, на разогретой сковороде, выкладывая тесто большой ложкой. Обжаренные до золотого цвета оладушки подавать горячими со сметаной. Можно украсить их рубленой зеленью.

Нравится 4
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты капуста оладьи

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 10:10 / 28 марта 2025

    Семена капусты, какие они должны быть

    14
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/oladi-iz-kapusty-solnyshko-9569
Печать