Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Первые блюда: 3 весенних супчика
суп из кервеля
Фото автора
суп из кервеля
12:35 / 29 апреля 2022

Первые блюда: 3 весенних супчика

Светлана Иванцова
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • суп
  • рецепт
  • окрошка
  • кервель
  • кресс-салат
Распечатать
На помощь нам опять же придут ранние зеленые культуры.

Сельская окрошка

1,5 л сыворотки, 2 отварные картофелины, 3 редиса, 4 яйца, 200 г соленой грудинки, 6–7 листочков бораго, 2–3 молодых листочка сныти, зеленый лук, укроп, соль, сметана.

Лук, укроп и листья бораго и сныти нарезать и растереть с солью в миске. Картофель, яйца, грудинку нарезать кубиками, а редис – тонкими кружочками, перемешать с зеленью, разложить по тарелкам, залить сывороткой, добавить по вкусу соль и сметану.

Суп из кервеля

1 луковица-шалот, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 полная ст. ложка муки, 100 г кервеля, 700 мл мясного бульона, 250 мл сливок, соль, перец, кервель для украшения.

Луковицу мелко нарубить, обжарить в масле. Высыпать тонкой струйкой муку, постоянно помешивая, затем добавить мелко нарубленный кервель. Залить бульоном и дать супу покипеть немного, снять с плиты, добавить 150 мл сливок и размешать миксером до пюреобразной массы. Посолить и поперчить. Незадолго до подачи на стол ввести слегка взбитые сливки, украсить веточками кервеля.

Пикантный супчик

Большой пучок кресс-салата, 50 г сливочного масла, 3–4 ст. ложки муки, полстакана риса, соль, перец – по вкусу, 1 яичный желток, по веточке петрушки, укропа и эстрагона.

Кресс-салат промыть, мелко рубим, томим в сливочном масле на слабом огне минут 10, добавить муку и залить 2 л кипятка, энергично размешивая. Варим 15 минут, всыпаем рис, соль, перец и держим на огне еще 20 минут. Подавая на стол, заправить взбитым яичным желтком и рубленой зеленью.

Нравится 5
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты суп рецепт окрошка кервель кресс-салат

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:20 / 30 апреля 2025

    Мнение: будущее за зелеными овощами!

    11
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/pervye-blyuda-3-vesennih-supchika-9964
Печать