Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Постная солянка с фасолью и грибами
12:30 / 27 февраля 2018

Постная солянка с фасолью и грибами

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • солянка
  • капуста
Распечатать
Квашеная капуста – кладезь витаминов, фасоль и шампиньоны – это белок, питательность и доступность в любое время года. В сочетании эти продукты дают идеальное блюдо для тех, кто хочет быть сытым, но бодрым и стройным.

Ингредиенты: капуста квашеная – 400 г, фасоль консервированная – 200 г, шампиньоны – 250 г, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, сельдерей – 1 черешок, томатный соус – 3 ст. ложки, соль и черный молотый перец – по вкусу, сахар - 1 ст. ложка, маслины – 10 шт.

Приготовление:

1. Морковь и лук почистите, с грибов стряхните остатки земли. Нарежьте лук полукольцами, грибы крупными кусками, морковь натрите на крупной терке.

2. В большом сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до полуготовности.

3. Добавьте нарезанные на четвертинки шампиньоны, готовьте еще минут пять.

4. Добавьте в сковороду капусту и потушите минут десять. Если капуста нашинкована длинными волокнами, измельчите ее.

5. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте примерно 1,5 л воды, чтобы солянка была средней густоты.

6. Доведите до кипения и на тихом огне варите еще 15 минут. Добавьте в кастрюлю мелко порезанный сельдерей, томатный соус, соль, перец, сахар.

7. Слейте жидкость из фасоли и маслин, выложите в суп, доведите до кипения и на медленном огне потомите еще минут десять.

8. Выключите огонь, добавьте мелко порубленную свежую зелень, перемешайте, накройте солянку крышкой и дайте настояться минимум полчаса.

Подавайте с лимоном и веточкой свежей зелени.

Нравится 6
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты солянка капуста

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 10:10 / 28 марта 2025

    Семена капусты, какие они должны быть

    14
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/postnaya-solyanka-s-fasolyu-i-gribami-6566
Печать