Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Слоеный торт «Летняя фантазия»

Слоеный торт «Летняя фантазия»

Светлана Карманова
г. Ейск
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Из сладкой черешни, сочной малины, душистой вишни, ароматной клубники можно приготовить очень вкусные десерты.

Потребуется: 0,5 кг слоеного теста, 2 стакана сметаны (жирность 20–25%), 1 стакан сахара, щепотка ванильного сахара, 400 г вишни без косточек.

Приготовление:

1. Разделяю слоеное тесто на половинки, раскатываю каждый лист толщиной в 3–4 мм и разрезаю на 4 квадрата.

2. По очереди выкладываю каждый лист на противень и выпекаю по 7–10 минут при температуре 220˚.

3. Далее готовлю крем (взбиваю сметану с сахаром и ванилью), выкладываю корж на тарелку, смазываю кремом, на который кладу слой ягод.

4. Затем накрываю его коржом, намазываю кремом и засыпаю ягодой. Так поступаю, пока коржи не закончатся.

5. Верх торта и бока смазываю кремом и украшаю кусочками ягод или измельченными остатками коржей. Вишню в этом десерте можно заменить кисло-сладкой черешней, клубникой, ежевикой, киви или малиной.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода