Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / "Сырое" варенье из айвы
архив редакции
архив редакции
16:08 / 6 октября 2014

"Сырое" варенье из айвы

А. Агеева, г. Пенза
Поделиться
Темы публикации
  • айва японская
  • рецепты
Распечатать
Секреты хранения айвы японской

Выращиваю несколько кустов айвы японской. Плоды снимаю в конце сентября или даже октября, в зависимости от погоды, когда они приобретают желтый цвет.

Готовлю из нее «сырое» варенье, после перемола с сахаром храню в закрытой стеклянной банке в холодильнике.

Предварительно плоды очищаю от семян. 

Подходит айва для подкисления при варке варенья из сладких плодов. Плоды айвы японской содержат витамина С в 3–5 раз больше, чем лимон. Поэтому «сырое» варенье придает чаю прекрасный вкус и насыщает его ценными веществами.

 

Нравится 15
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
айва японская рецепты

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/syroe-varene-iz-ayvy-2602
Печать