Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Три быстрых десерта
Три быстрых десерта
Архив редакции
Три быстрых десерта
11:30 / 13 декабря 2017

Три быстрых десерта

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • видео
  • десерты
Распечатать
У хозяек, особенно в будние дни, не всегда есть время побаловать семью домашней выпечкой. Ингредиенты для наших рецептов легко найти в каждом доме и времени на приготовление требуется совсем мало.

Мандарины с орехами и сгущённым молоком.

Ингредиенты: мандарины, грецкие орехи, жидкое сгущённое молоко.

 Приготовление:

1. Мандарины очистите, разделите на дольки, порежьте дольки пополам, удалите косточки.

2. Выложите мандарины в небольшие пиалы.

3. Грецкие орехи разомните в среднюю крошку скалкой или в ступке и посыпьте ими мандарины.

4. Полейте орехи сгущёнкой.

Ленивые ватрушки

Ингредиенты: любой сдобный белый хлеб - батон, багет, чиабатта; варенье, шоколадная крошка, варёная сгущёнка. Используйте для начинки любые ингредиенты – джем, шоколадную пасту, фрукты из компота

Приготовление:

1. Порежьте батон ломтиками средней толщины и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень.

2. Бумагу не смазывайте! Ватрушки должны быть снизу хрустящими!

3. Выложите на батон любую начинку.

4. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут.

5. Горячие ленивые ватрушки к чаю готовы!

Фрукты, жаренные в пряничной панировке, с мороженым

Ингредиенты: засохшие  пряники – 5-6 шт, одно яйцо, ванилин, корица, мороженое, яблоко-2 шт, груша-2 шт, растительное масло для жарки без запаха, ванилин или ванильный сахар. Можно использовать айву, твёрдые персики и сливу.

Приготовление:

1. Пряники измельчите в блендере и добавьте немного ванилина и корицы. Это будет панировка.

2. Фрукты порежьте ломтиками толщиной в 5-7 миллиметров.

3.  Яйцо взбейте с небольшим количеством воды.

4. Разогрейте сковородку с растительным маслом.

5. Обмакните фрукты в яйце, затем в панировке и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

6. Выложите  обжаренные фрукты на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

7. Ещё тёплые фрукты выложите на тарелку, и добавьте шарик любимого мороженного. Десерт готов!

Еще больше рецептов на канале "Быстро и вкусно с Татьяной Бодябиной".

Нравится 6
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты видео десерты

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/tri-bystryh-deserta-6324
Печать