Кабачок, патиссон, тыква в отличие от огурцов росли и развивались нормально. Мы посеяли их на возвышении вдоль забора. Для этого лапник, которым укрывали розы на зиму, не выбросили, а постелили на землю, затем добавили органические отходы, а сверху насыпали землю и перегной. Чтобы земля не сползала вниз,
внешнюю сторону закрепили досками. Растения дважды подкармливали комплексными удобрениями. Высоким урожаем отличился сорт кабачка Желтоплодный, одновременно образующий до 3–5 крупных плодов на растении.
Заготовили их и на зиму, они хорошо хранятся. Плоды патиссона по массе были намного меньше, собирали их только к столу, на зиму не заготавливали.
Тыкву сорта Конфетка удалось уберечь от проливных дождей, высадив рассаду на приподнятый приствольный круг молодой яблони. С каждого растения сняли 3–5 вызревших плодов, оставили их для зимнего использования.