Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Сад/огород / Кориандр: в салат и в хлеб

Кориандр: в салат и в хлеб

Собственная информация
Поделиться
Распечатать
Ароматная зелень кориандра, или кинзы, придает пикантность блюдам, а зрелые семена незаменимы при выпечке хлеба и других кондитерских изделий, в маринадах и смесях пряностей.

Янтарь – среднеспелый сорт кориандра, период от всходов до уборки зелени 30-50 дней, до уборочной спелости семян – 95-100 дней. Листовая розетка полураскидистая. Листья темно-зеленые, нежные, ароматные. Выращивают прямым посевом в открытый грунт. Для непрерывного поступления зелени посевы повторяют каждые 2-3 недели. Сорт приспособлен к различным почвенно-климатическим условиям, устойчив к полеганию, осыпаемости и раскалываемости плодов, к поражению кориандровым семеедом.

Бородинский – среднеспелый сорт, период от полных всходов до начала хозяйственной годности (фаза стеблевания) 40-45 дней. Растение компактное, высотой 70-75 см. Розетка листьев полуприподнятая, лист треугольно-овальный, среднего размера, зеленый, край зубчатый. Цветок белый. Масса одного растения 25-30 г. Урожайность зелени 2,5 кг с 1 кв. м.

 Приобретая семена, а также удобрения, средства защиты растений и стимуляторы роста, поставляемые компанией «6 Соток-Урожай» в отделения Почты России, вы сможете стать участником конкурса «На почту за урожаем!» и получить полезные и интересные подарки!

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода