Черенки для укоренения нарезают из здоровых сильных побегов с восточной и южной стороны куста. На их верхушке должны иметься зелёные завязи, оставшиеся после опадения лепестков. Не годятся для черенкования жировые побеги, идущие из основания куста. У них на нижней половине все листья мелкие, древесный слой тонкий, рыхлая сердцевина и продолжающая рост макушка.
Из отобранных побегов нарезают черенки, имеющие одно междоузлие и 2 листа. Верхний прямой срез на черенке делают секатором в сантиметре над почкой. Нижний срез должен быть косым, начинаться с обратной стороны от нижней почки и иметь длину, равную 2 диаметрам побега. Его выполняют копулировочным ножом. Нижние листья у черенков удаляют, а у верхних оставляют первую пару листочков, которые обрезают наполовину. Нижние срезы обрабатывают ростовым веществом. После этого черенки высаживают, заглубляя их так, чтобы верхняя почка была выше поверхности на 0,5–1 см.
Для тех, кто любит землю