www.sotki.ru /
Архив /
тыква
10:30 / 23 апреля 2019
Восковая тыква прописалась в России
Восковая тыква, или бенинказа, – новая для нашей страны культура, имеющая большие перспективы. Дачники всех регионов вполне могут вырастить эту экзотическую родственницу кабачка и тыквы.
62229
12:30 / 29 марта 2019
Постное меню: десерт «Оранжевое чудо»
В постном меню могут присутствовать очень вкусные солнечные десерты.
71886
11:30 / 7 марта 2019
Масло из тыквы – зеленое золото
Тыквенное масло – диетический и деликатесный продукт, который получают из семян тыквы голосемянной. В некоторых странах Европы это масло называют «зеленым золотом» и ценят наравне с оливковым маслом.
142929
11:32 / 15 октября 2018
Тыквенный декор для дома и сада
Тыква – непревзойденная королева осени.Этот овощ можно использовать не только в кулинарных целях, но и в качестве оригинального декораторского материала.
92182
10:33 / 14 сентября 2018
Подружилась тыква со смородиной
Вырастить тыкву – невелика премудрость. Правда, иногда бахча оказывается в неожиданном месте.
61608
11:39 / 5 сентября 2018
Тыква: уход перед сбором урожая
У большинства сортов крупноплодной тыквы при благоприятных условиях плети могут расти в длину до бесконечности. Но благодатные летние деньки скоро закончатся, да и неограниченный рост побегов дачнику не нужен. Разберемся, как ухаживать за растениями тыквы на исходе сезона.
72131
10:25 / 26 июня 2018
Рукотворное тепло для тыквы
Многие овощные культуры, которые на юге растут сами по себе, не требуя усилий огородника, в северных краях нуждаются в особом уходе. Опыт выращивания теплолюбивой тыквы.
121556
12:37 / 25 октября 2017
Как сохранить урожай тыквы
Тыква – очень урожайная культура. И если она удалась, то может возникнуть проблема с хранением. Разберемся, как лучше сберечь тыкву и продлить период потребления.
93639
11:34 / 15 сентября 2017
Как сохранить свежими овощи в межсезонье
В средней полосе лишь 3–4 месяца в году можно снимать свежие овощи с грядки. В остальное время приходится довольствоваться содержимым погребов или переработанными продуктами. Как же сохранить овощи свежими во внесезонный период?
82446
11:10 / 29 июня 2017
Зачем нужна клетчатка
Что выбрать – белую сдобную булочку или хлебцы с отрубями? Разберемся, чем полезна пищевая клетчатка, где она содержится и сколько ее нам нужно?
62919
12:30 / 20 июня 2017
Тыквенные культуры: когда и чем подкармливать
Огурец и другие тыквенные культуры основную часть питательных веществ потребляют в период цветения и плодоношения, причем при цветении необходимо больше азота и фосфора, а при массовом плодоношении усиливается поглощение калия.
125550
12:30 / 29 марта 2019
Постное меню: десерт «Оранжевое чудо»
В постном меню могут присутствовать очень вкусные солнечные десерты.
71886
10:33 / 14 сентября 2018
Подружилась тыква со смородиной
Вырастить тыкву – невелика премудрость. Правда, иногда бахча оказывается в неожиданном месте.
61608
11:34 / 15 сентября 2017
Как сохранить свежими овощи в межсезонье
В средней полосе лишь 3–4 месяца в году можно снимать свежие овощи с грядки. В остальное время приходится довольствоваться содержимым погребов или переработанными продуктами. Как же сохранить овощи свежими во внесезонный период?
82446
12:30 / 20 июня 2017
Тыквенные культуры: когда и чем подкармливать
Огурец и другие тыквенные культуры основную часть питательных веществ потребляют в период цветения и плодоношения, причем при цветении необходимо больше азота и фосфора, а при массовом плодоношении усиливается поглощение калия.
125550