Меню
sotki.ru > Беседка Андрея Туманова
Андрей Туманов,

главный редактор газеты «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 13:42 / 3 марта 2022

    По граблям мы давно всем нос утерли!

    Выпуск грабель у нас за последний год вырос на 17,5 процентов!

    • Михаил ЖУОЗ
      03 марта в 20:41
      Это для увеличения количества наступлений на грабли?

  • 05:52 / 18 февраля 2022

    А как вам такой агротехнический совет?

    «Для повышение сахара в корнеплодах моркови, надо проложить между грядками проволоку и примотать ее концы к двум стальным прутьям, которые втыкают на концах грядки. Тогда во время грозы по проволоке будут проходить небольшие электрические разряды, которые улучшат вкус морковки.»

    • Михаил ЖУОЗ
      18 февраля в 23:34
      Тогда уж лучше к громоотводу присоединить. Как шарахнет, так морковь такого размера вырастет, что у Ганичкиной инфаркт будет.
    • Михаил ЖУОЗ
      18 февраля в 23:51
      При этом, авторы статьи, выдержку из которой приводит Андрей Владимирович, ссылаются на знаменитого русского огородника Ефима Грачева, который якобы дал такой совет, заметив, что в грозовое лето плоды моркови значительно слаще. Может быть, дело не в электричестве, а в озоне, который, как известно, образуется при грозовых разрядах? Возможно, ботва его каким-то образом поглощает, и именно это способствует накоплению сахаров?

  • 07:54 / 15 февраля 2022

    Проверка всхожести!

    Всхожесть хорошая! По гороху я спокоен!


  • 21:41 / 14 февраля 2022

    Матрица в почве

    «В состав удобрений входит органическая матрица, которая образует на листовой пластине несмываемый дождем слой питательных элементов. При взаимодействии с корневым соком растений, матрица образует несколько питательных слоёв в почве…» Это из рекламы новомодного удобрения. Вы что-нибудь поняли? Ещё пишут, что из водорослей!

    • Михаил ЖУОЗ
      16 мая в 23:48
      Водоросли я в ближайшем пруду граблями с длинной ручкой нагребу.

  • 22:41 / 13 февраля 2022

    Покупной порей, конечно знатный! У меня раза в три тоньше получается. Но!

    Мои хвостики, привезешь с дачи, аромат по всей квартире! А этот пахнет, конечно, но, если специально нюхать! Так что, дело с выращиванием рассады порея, конечно хлопотное, но, для меня неизбежное! Надо в этом году побольше посадить, чтобы до весны хватило! А весной меня будет радовать грядка с перезимовавшим луком-пореем!


  • 15:57 / 12 февраля 2022

    Снимаю ролик про одну из моих любимых травок…

    от которой я просто балдею! В этом году надо посадить побольше!


  • 12:09 / 10 февраля 2022

    Вот такая загогулина!


  • 21:15 / 9 февраля 2022

    Говорят, деготь это первый продукт, который человек научился синтезировать.

    Вроде бы, деготь умели делать даже неандертальцы! Если забить в интернете «лечение дегтем», вас обрадуют, что он лечит абсолютно все! Быстро и безопасно! То же и в саду-огороде! От всех вредителей и болезней! Одно непонятно, почему неандертальцы вымерли, если у них был деготь? В общем, вопросы остаются! У кого есть положительный или отрицательный опыт применения дегтя (шуточки насчет дегтя на ворота можете не повторять!).