Меню
sotki.ru > Беседка Андрея Туманова
Андрей Туманов,

главный редактор «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 07:19 / 1 августа 2023

    Свое вкуснее и полезнее!


  • 10:37 / 24 июля 2023

    Пришла пора кабачковая!

    Теперь ломать голову, куда их девать... Не все соседи уже берут! А вы как кабачки пристраиваете?

    • Гость 95
      24 сентября в 22:31
      А я их только жду. Маленькие есть. Медленно, но растут. Если за тёплую неделю успеют, то попробую

  • 10:42 / 17 июля 2023

    Самая вкусная картошечка своя! Июльская!

    Чуть отварить и обжарить в масле! Чистить не надо. Волшебно!


  • 14:24 / 12 июля 2023

    Синяк обыкновенный. Хотя мне больше нравится по-научному: эхиум

    Приметное растение, трудно пройти мимо. Кажется, он в поле откуда-то с клумбы убежал. Супермедонос! Говорят, мед из эхиума самый вкусный и самый полезный! Ни разу не пробовал… А вы пробовали?


  • 08:14 / 4 июля 2023

    Расцвел желтый, самый редкий из травянистых пион

    Каждый у кого такого нет, мечтает о нем! Каждый, у кого он есть - гордится золотым цветком. Сортом желтого пиона уже несколько десятков, но все они объединены в группу ИТО-гибридов. В честь японского селекционера Тоичи Ито, который в конце прошлого века сделал сказку былью! Это сорт Бартцелла.

    • Гость 95
      24 сентября в 22:33
      А чем отличается травянистый пион от деревянистых?

  • 07:51 / 27 июня 2023

    Милейшие овечьи ушки (похожи!), или чистец византийский

    Весьма неприхотливый многолетник с оригинальными, чаще всего серебристыми листьями! Замечательно смотрится на клумбе. Сочетается почти со всеми цветами. Легко размножается делением куста. Хорош для дачи и для городского палисадника. Очень рекомендую!


  • 06:44 / 15 июня 2023

    Если бы у пузыреплодника было более романтичное название, его бы любили и сажали еще больше!

    А он милый, неприхотливый, имеет много сортов с листьями разнообразных расцветок и шикарными цветами! Предлагайте новое имя для пузыреплодника!


  • 10:27 / 7 июня 2023

    Что такое русская капуста?

    Если вас не уродились на даче зеленные культуры или вы хотите дикорастущей экзотики - вспомните о свербиге! Свербига восточная очень даже съедобное растение. Листочки неплохого, чуть острого вкуса похожи на знаменитую рукколу (ну да, родственники! Крестоцветные!). Черешок - натуральная спаржа! Даже вкуснее! Кладезь витаминов и минеральных веществ. В русских деревнях взрослые и дети с большим удовольствием грызли свербигу. А в лихие годы, так и щи с ней варили и пироги пекли. В языках некоторых наших соседей свербига именуется русской капустой. Любопытные и любознательные могут попробовать! Свербиги русской вокруг много! Правда сейчас узнают и привечают это растение только пчеловоды. Отличный медонос! А обычные граждане, чаще всего, путают с вездесущей сурепкой. Да, специально сажать свербигу не надо. Без регулярного покоса может превратиться в злостный сорняк. Если кто знает интересные блюда из свербиги - пишите в комментариях!