Меню
sotki.ru > Беседка Андрея Туманова
Андрей Туманов,

главный редактор «Ваши 6 соток»

Поделиться
  • 09:50 / 5 октября 2019

    Так! Возьмем на заметку экстремиста!

    Что ответим шутнику?


  • 00:37 / 1 октября 2019

    ПОЧЕМУ Я БОЮСЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ПРОДУКЦИИ?

    Почему-то в нашем сознании крепко-накрепко засело, что фермер или частник это хорошо и здорово! А вот массовая продукция с фабрики "сплошная химия и отрава". Не знаю как вы, но я уже много лет не ем фермерских молочных продуктов. Как-то на придорожном провинциальном рынке купил у милейшего старичка, излучавшего доброту и, разговаривавшего шутками-прибаутками, литровую банку сметаны. "Не сомневайся", напутствовал меня старичок, "Такой сметанки ты ни в одном магазине не купишь! Коровка на зеленой травке пасется, родниковую воду пьет..." В общем, отравление домашней сметанкой было таким сильным, что меня увезли в больницу, где я промаялся неделю! На вкус сметана, кстати, напоминала творог, разведенный кефиром. Возможно я наговариваю и все было у доброго старичка: и "коровка, антибиотиками не залеченная", и "травка без гербицидов всяких", "водичка родниковая, студеная"...давайте прикинем, а где дедуля свою молочку варганит? В сарае? Где и как многочисленные емкости моет и дезинфицирует? К сему, маленький крик души, который нашел на просторах интернета: "Соседка с сыном ездила по деревням и в обмен на китайский ширпотреб, привозила творог, сметану, масло, молоко. Творог от разных продавцов сваливала в одно грязное корыто, с молока снимались сливки, масло с чем-то топилось и перемешивалось... Каково было мое изумление, когда увидела огромную очередь на базаре к ее лотку, где было написано: "Экологические молочные продукты деревни Никитино" Сама хозяйка в белоснежном фартуке смущенно опускала глаза, отвечая на вопросы покупателей: "Семь коровок у меня..." В общем, друзья, наверняка многие со мной не согласятся и приведут массу положительных примеров. Возможно, но я предпочту фабричный стандарт. Без сюрприза, который мне устроил по недомыслию или просто из-за разгильдяйства тот самый старичок. Читаешь иногда комменты к какой-нибудь статье и поражаешься: сколько же у нас откровенных идиотов, недотеп, страдающих манией величия! Становится страшно. А вдруг кто-то из них сметану экологическую варганит? Хорошо, ту банку я, здоровый мужик съел! А если бы ей ребенка накормили? Ваш Андрей Туманов

    • Гость 7
      01 октября в 10:57
      Скорее всего, сметана была несвежая. Но и в магазинах полно просрочки, надо внимательно смотреть срок годности. И если вкус вызывает сомнения, ни в коем случае не есть, выбросить дешевле обойдется.

  • 11:38 / 21 сентября 2019

    Хороша морковка уродилась!

    Но рассказать о ней в стихах трудно. Рифм-то всего: любовь и кровь...такая вот морковь!

    • Наталья Кудрякова
      30 ноября в 12:19
      У нас тоже хорошо уродилась, даже на весну в земле немного оставили по вашему совету. Первый раз в этом году клеила на туалетную бумагу семена. Забавно, но прореживать действительно не пришлось, а это уже здорово!

  • 11:50 / 19 сентября 2019

    Дрова сложили?

    Зима не за горами!


  • 14:57 / 16 сентября 2019

    У меня бабушка целый мешок шиповника на зиму насушивала!

    А я всего кулечек сподобился. Зимовать скоро, однако! Советуйте, что с шиповником, кроме сушки еще сделать?

    • Гость 6
      16 сентября в 18:51
      Вино прекрасное из сухого и сырого получается!

  • 23:47 / 14 сентября 2019

    Деревенский приколист! Или коммунист?

    Выяснять не стал. А вы как думаете?


  • 23:52 / 13 сентября 2019

    А это, знакомьтесь, кто не знаком, сорт Лобо. Старичок!

    Родился в Канаде в самом начале прошлого века. Мама - знаменитый сорт Мекинтош, добрую сотню не сходящим с Олимпа самых вкусных сортов яблок. Папа неизвестен. Как говорят селекционеры, родился от свободного опыления. Плоды у Лобо крупные, красивые и, не побоюсь этого слова, товарные! Белая, хрустящая кисло-сладкая мякоть. Освежающие до дрожи в коленках! Еще я чувствую легкое карамельное послевкусие. Выдающийся сорт! Но, как и у всех старичков (и родитель Мекинтош грешен!) сильно поражается паршой! Пара профилактических обработок фунгицидами просто необходима! Иначе, совсем запаршивет! Еще один недостаток- если съел одно, сразу хочется второе! Пойду возьму и наслажусь! А вы, хорошими яблоками не избалованные, утрите слезы и начинайте учиться прививать! Я вам черенков этого Лобо сколько захотите нарежу! Будет у вас в коллекции!

    • Татьяна Ивановна
      06 ноября в 18:58
      Растет яблоня в стелющейся форме, взята из питомника Лисавенко, Омская область. Жалко с урожаем беда - мало цвета и яблок. Что сделать - не могу понять. Яблоки прекрасные, хранятся до марта, одна проблема - мало. Яблоне восьмой год. В хорошие годы всего ведро яблок. В этом холодном и дождливом году 3 штуки.

  • 11:39 / 12 сентября 2019

    Груша Талгарская красавица. Такая красавица и вкуснявица.

    Хрустящая, сладкая, сочная, ароматная... Горожане, завидуйте! Дачники, учитесь прививать!