Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Киш-лорен с грушами, голубым сыром и орехами
Depositphotos
12:30 / 4 октября 2018

Киш-лорен с грушами, голубым сыром и орехами

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • груша
  • сыр
Распечатать
Французский открытый пирог с классическим дуэтом груши и сыра и выглядит аппетитно, и на вкус великолепен, и приготовить его можно как на воскресный завтрак, так и на праздничный обед.

Ингредиенты: основа – мука – 250 г, сливочное масло – 125 г, яйцо – 1 шт., вода – 2 ст. ложки, соль – ¼ ч. ложки.

Начинка – груша свежая твердая – 4 шт., голубой сыр (Дор Блю, Горгонзола) – 250 г, мед – 2 ст. ложки, сливочное масло – 2 ст. ложки.

Заливка – яйцо куриное – 3 шт., молоко – 150 мл.

Приготовление:

1. Сначала подготовьте основу пирога – порубите масло с мукой в крошку, добавьте яйцо, ледяную воду, соль и замесите плотное тесто.

2. Скатайте его в шар, положите в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

3. Для начинки у груши удалите плодоножку и сердцевину, почистите от кожицы и порежьте средними пластинками.

4. На сковороде растопите сливочное масло и немного обжарьте грушу, не доводя до мягкости. Добавьте мед и еще немного потушите. Переложите в миску и дайте остыть.

5. Тесто выньте из холодильника, раскатайте, переложите в смазанную растительным маслом форму, удалите остатки, выступающие за края, и снова поставьте в холодильник на пять минут.

6. Сыр крупно покрошите. Выложите на тесто сыр, сверху груши.

7. Смешайте яйца и молоко в однородную массу, добавьте щепотку соли и перца.

8. Залейте смесью начинку и запекайте киш в духовке, разогретой до 220°, до готовности.

9. Подавать киш можно и горячим, и холодным, с бульоном и чаем.

Нравится 4
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты груша сыр

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
  • 09:55 / 26 марта 2025

    Блюда пасхального стола

    10
  • ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
все статьи раздела "Готовим на даче"
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/kish-loren-s-grushami-golubym-syrom-i-orehami-7352
Печать