Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Куриные шашлычки на майские праздники
из курицы с яблоком
из курицы с яблоком

Куриные шашлычки на майские праздники

Александр Пантус, г. Москва
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Майские поездки на дачу часто сопровождаются приготовлением шашлыка на природе. Эта добрая традиция досталась нам в наследство из ушедших в историю времен СССР.

Курица с яблоками

Ингредиенты: 700–800 г филе куриной грудки, 2 кислых яблока, 100 мл растительного масла, а также 1 лимон, 1 ст. ложка растительного масла, соль, перец черный молотый – по вкусу, для маринада.

1. Приготовить маринад: выдавить лимонный сок, измельчить на терке цедру, смешать их и добавить сахар, растительное масло, соль, перец.

2. Далее нарезать филе грудки кубиками (2–2,5 см), залить маринадом и поставить в холодное место на 1–2 часа.

3. Яблоки нарезать крупно, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

4. Замариновавшееся филе и кусочки яблока нанизать на деревянные шпажки, вымоченные в воде, или тонкие металлические шампуры.

5. Полить маринадом и готовить на открытом огне до румяной корочки, что займет примерно 15 минут. Такие шашлычки можно жарить на сковородке.

Куриное сердечко

Ингредиенты: 1 кг куриных сердечек, 2 крупные луковицы, 1 лимон или гранат, 1 ст. ложка горчичной массы, 1 стакан светлого пива, 1 стакан газированной минеральной воды, соль и перец – по вкусу.

1.  Сердечки освободить от пленок, тщательно вымыть, чтобы не осталось сгустков крови, и обсушить на бумажном полотенце. Сложить их в эмалированную емкость.

2. Лук мелко нашинковать и высыпать к сердечкам.

3. Отжать сок лимона или граната, залить сердечки пивом, минеральной водой, добавить отжатый сок лимона или граната, присыпать солью и перцем.

4. Оставить для маринования на 2 часа.

5. Далее нанизать сердечки на шпажки и быстро обжарить на мангале до румяной корочки.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода