Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Любителям чеснока посвящается
11:29 / 17 февраля 2023

Любителям чеснока посвящается

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • чеснок
  • пирог
Распечатать
Чеснок обладает удивительной способностью менять вкус и аромат: сырой чеснок – резкий, а если оставить измельченный чеснок на несколько минут в лимонном соке, резкость смягчается. Запеченный, отваренный или бланшированный чеснок имеет деликатный вкус.

Чеснок печеный

На 10 персон: чеснок — 6 головок, тимьян сушеный — 0,5 ч. л., масло оливковое — 3 ст. л., соль, перец черный молотый

У чеснока удалить верхнюю шелуху и срезать макушки так, чтобы у зубчиков были сняты «крышечки». Положить в форму для запекания. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном, полить оливковым маслом. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 °С духовку на час (до золотистого цвета). Дать остыть, вынуть из шелухи. В запеченном виде чеснок может использоваться для приготовления птицы, входить в состав салатных заправок и супов-пюре.

Время приготовления от 70 минут.

Киш с карамелизованным чесноком

На 6 персон: чеснок — 10 головок, мука пшеничная — 250 г, масло сливочное — 200 г, яйца — 5 шт., сыр козий — 200 г, сметана — 300 г, уксус винный — 2 ст. л., сахар — 4 ст. л., тимьян, розмарин, масло оливковое — 1 ст. л., соль, перец черный молотый

Замесить тесто из муки, яиц (2 шт.) и сливочного масла (150 г). Завернуть в пленку и охладить. Чеснок очистить, залить водой, довести до кипения и варить 7 минут. Размягчившиеся зубчики выложить на салфетку, затем обжарить 1 минуту на смеси оливкового и сливочного (40 г) масел с тимьяном и розмарином. Добавить уксус, сахар, воду (500 мл). Карамелизовать чеснок 10 минут. Смешать сметану с яйцами (3 шт.), посолить, поперчить и взбить. Тесто выложить в смазанную маслом (10 г) форму, выпекать 15 минут при 200 °С. Дать коржу остыть, выложить на него чеснок с травами и нарезанный на небольшие куски козий сыр, залить яично-сметанной смесью. Запекать еще 15 минут при 200 °С.

Время приготовления от 80 минут

Томаты, фаршированные чесноком

На 2 персоны: чеснок — 3 зубчика, помидоры — 4 шт., яйца — 1 шт., сыр твердый — 100 г, майонез

Приготовление:

Томаты промыть, просушить. Срезать шляпки (не выбрасывать) и с помощью чайной ложки вынуть мякоть. Яйцо сварить вкрутую, натереть и перемешать с измельченным сыром. Чеснок мелко порубить. Соединить чеснок, сыр, яйцо. Заправить по вкусу майонезом (можно сметаной). Подготовленные томаты нафаршировать чесночно-сырной смесью, накрыть срезанной шляпкой. Охлаждать 20 минут и подавать.

Время приготовления от 40 минут

Нравится 6
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты чеснок пирог

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 10:38 / 15 мая 2025

    Весной чесноку нужна подкормка

    11
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/lyubitelyam-chesnoka-posvyaschaetsya-10624
Печать