Для тех, кто любит землю
Печать
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
www.sotki.ru / Готовим на даче / Панини с мягким сыром, грушей, шоколадом
Depositphotos
12:42 / 22 мая 2017

Панини с мягким сыром, грушей, шоколадом

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»

Все материалы автора
Поделиться
Темы публикации
  • рецепты
  • груша
  • сыр
Распечатать
Панини – это бутерброд из белого итальянского хлеба с воздушной пористой структурой и хрустящей корочкой (чиабата).

Потребуется: 1 чиабата, 2 твердые груши, 150 г мягкого сливочного сыра, 100 г молочного шоколада, немного лимонного сока, масло (для смазки решетки).

Грушу вымойте, подсушите, порежьте ломтиками толщиной в 0,5 см, сбрызните лимонным соком, выложите на смазанную маслом решетку и слегка подкоптите над углями. Чиабату разрежьте пополам (вдоль), на нижнюю половинку выложите слоями сыр, кусочки груши и шоколада, накройте второй половинкой.

Жарить панини нужно на теплых углях в плотно закрывающейся решетке для барбекю, чтобы ее створки сильно сдавили чиабату с начинкой и она стала тоньше в два раза. При сдавливании пористая мякоть пропитается начинкой. В этом случае готовое блюдо, снятое с решетки, сохраняет плоскую форму, его легко нарезать на небольшие ломтики. 

Нравится 4
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ
рецепты груша сыр

  • ЕЩЕ ПО ТЕМЕ
  • 10:12 / 14 июля 2025

    Когда собирать грушу?

    3
  • 11:20 / 14 мая 2025

    Весеннее меню: 3 салата с крапивой

    6
  • 10:10 / 16 апреля 2025

    Ореховая пасха

    8
календарь садовода
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь
Постоянный адрес материала:http://www.sotki.ru/kulinaria/article/panini-s-myagkim-syrom-grushey-shokoladom--5721
Печать