www.sotki.ru /
Сад/огород /
Архив
11:31 / 10 февраля 2020
«Сладкоежка» - любимый сорт не только у сладкоежек
Морковь – полезный некалорийный овощ, который содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых организму для нормального функционирования.
83149
11:30 / 7 февраля 2020
Популярная и некапризная «Мулатка»
Перед каждым дачником стоит непростая задача: разместить на своем участке все необходимые овощные культуры таким образом, чтобы иметь возможность обеспечить им достойный уход и получить высокий урожай. Именно поэтому популярностью пользуется столовая свёкла тех сортов, которые, имея высокие показатели урожайности, не занимают много места и не усложняют жизнь овощевода лишними «капризами».
53086
11:30 / 6 февраля 2020
Среднеспелая «Машенька»
В существующем многообразии сортов свёклы порой нелегко разобраться даже бывалому огороднику, тем более что этот перечень год от года увеличивается. Выбирая сорт столовой свёклы, дачник может руководствоваться разными критериями, но всегда важно знать, в какое время можно ожидать сбора урожая.
42575
11:27 / 4 февраля 2020
33 богатыря на одной грядке
Представляем белоплодный кабачок «33 Богатыря». Сорт урожайный, скороспелый.
22326
10:30 / 3 февраля 2020
Фенхель: сладкий укроп с белым кочанчиком
Фенхель известен с давних времен как пряное и лекарственное растение. У этой культуры в дело идут полезные кочанчики и семена. Возделывание фенхеля на участке под силу каждому дачнику.
42512
11:30 / 31 января 2020
Сорта высокоурожайных огурцов-корнишонов
Маленькие маринованные огурчики – неотъемлемая составляющая практически каждого застолья. Еще одно немаловажное преимущество корнишонов – универсальность применения (их можно мариновать, солить, использовать для приготовления салатов, канапе, есть в чистом виде).
106710
10:31 / 31 января 2020
Корни тыквы – плод дыни
В большинстве регионов России арбузы в открытом грунте не увидишь, да и огурец страдает на грядке из-за дефицита тепла: у растений возникают заболевания стебля. Выход из ситуации – выращивать неженок в теплице или привить их растения на тыкву.
53541
11:30 / 30 января 2020
«НЛО» приземлился в огороде
Своим названием патиссон обязан необычной форме (по-французски pâté значит «пирог»). Первые культурные разновидности патиссонов имели белую окраску кожицы и правильную форму плода со слабоволнистым краем. Сегодня огородники могут выбирать из десятков сортов различных сроков созревания, формы и расцветки.
52367
10:26 / 30 января 2020
8 растений для «уголка пряностей»
На участке можно создать удивительный уголок пряных трав. Среди кандидатов в ароматную грядку – базилик, душица, мята и другие культуры. Если оформить эти растения, высадить в виде клумбы, то она станет настоящим украшением дачной территории.
125686
11:30 / 29 января 2020
Скороспелый корнишон – в ежедневный рацион
Огурцы-корнишоны ценятся во всем мире за приятные вкусовые качества. Корнишоны распространились по миру из Франции, где и были впервые получены. По сути это небольшие огурчики, которые чаще всего используют для маринования, хотя и в свежем виде их тоже можно есть.
82560
11:30 / 7 февраля 2020
Популярная и некапризная «Мулатка»
Перед каждым дачником стоит непростая задача: разместить на своем участке все необходимые овощные культуры таким образом, чтобы иметь возможность обеспечить им достойный уход и получить высокий урожай. Именно поэтому популярностью пользуется столовая свёкла тех сортов, которые, имея высокие показатели урожайности, не занимают много места и не усложняют жизнь овощевода лишними «капризами».
53086
11:30 / 6 февраля 2020
Среднеспелая «Машенька»
В существующем многообразии сортов свёклы порой нелегко разобраться даже бывалому огороднику, тем более что этот перечень год от года увеличивается. Выбирая сорт столовой свёклы, дачник может руководствоваться разными критериями, но всегда важно знать, в какое время можно ожидать сбора урожая.
42575
11:30 / 31 января 2020
Сорта высокоурожайных огурцов-корнишонов
Маленькие маринованные огурчики – неотъемлемая составляющая практически каждого застолья. Еще одно немаловажное преимущество корнишонов – универсальность применения (их можно мариновать, солить, использовать для приготовления салатов, канапе, есть в чистом виде).
106710
11:30 / 30 января 2020
«НЛО» приземлился в огороде
Своим названием патиссон обязан необычной форме (по-французски pâté значит «пирог»). Первые культурные разновидности патиссонов имели белую окраску кожицы и правильную форму плода со слабоволнистым краем. Сегодня огородники могут выбирать из десятков сортов различных сроков созревания, формы и расцветки.
52367
11:30 / 29 января 2020
Скороспелый корнишон – в ежедневный рацион
Огурцы-корнишоны ценятся во всем мире за приятные вкусовые качества. Корнишоны распространились по миру из Франции, где и были впервые получены. По сути это небольшие огурчики, которые чаще всего используют для маринования, хотя и в свежем виде их тоже можно есть.
82560
Для тех, кто любит землю