www.sotki.ru /
Архив /
рецепты
12:35 / 15 августа 2017
Теплый льежский салат
Лето - прекрасное время осваивать новые рецепты, ведь многие ингредиенты для них можно сорвать прямо с грядки. Это салат, как следует из названия, родом из Франции.
32005
12:35 / 11 августа 2017
Домашний кетчуп
Август – время кулинарных подвигов: каждая хозяйка старается сделать хотя бы небольшие зимние припасы.
183118
12:29 / 9 августа 2017
Маринованный огурчик: простой рецепт, отменный вкус
Нынешнее лето выдалось на редкость дождливым, и все же многие дачники умудрились вырастить урожай овощей. Август – время заготовок на зиму.
164839
10:32 / 27 июля 2017
Ягодный микс «Морозко»
Простой и поэтому отличный вариант сохранения собранного урожая любых ягод на зиму.
82192
11:30 / 24 июля 2017
Сальморехо – холодный суп из томатов
Холодные супы в нашей кухне представлены, пожалуй, только окрошкой. Однако это редисочно-огуречное однообразие летних супов можно пополнить, изучив опыт жарких стран.
52130
12:45 / 27 июня 2017
Вкусная земляничная терапия
Земляника лесная – прекрасное лакомство, одна из самых душистых ягод. Большую ценность имеют не только плоды, но и листья земляники.
33332
12:43 / 14 июня 2017
Идеи детского пикника: наггетсы
«Наггет» в переводе с английского значит «самородок». И действительно, кусочки курицы в хрустящей панировке похожи на кусочки золота. Приготовить их можно заранее дома, но если у вас есть походная сковородка, то пожаренные на углях наггетсы станут хитом у детей и взрослых.
43473
12:05 / 1 июня 2017
Летний суп: литовский шалтибаршчяй
Холодный свекольник без мяса на кефире – главный символ лета в Литве. В местных магазинах можно купить специальную отварную и слегка маринованную свеклу и кефир для этого блюда. Мы же можем использовать обычную свеклу, а кислинку при желании придаст лимонный сок или яблочный уксус.
83732
10:30 / 26 мая 2017
Асадо с соусом чимичурри
Асадо в Южной Америке любим всеми, от мала до велика. Рецептов этого блюда сотни. Жарят асадо в течение нескольких часов на постоянно тлеющих углях, так что это блюдо – для поваров с железной выдержкой. Мясо получается мягкое, с хрустящей корочкой и совершенно особенным вкусом.
33173
12:35 / 24 мая 2017
Английский грог
Легенда гласит, что напиток придумал вице-адмирал Эдвард Вернон по прозвищу «Олд Грог». В те времена в качестве профилактики от цинги и других болезней морякам Британского королевского флота ежедневно выдавали полпинты 80%-процентного рома (примерно 300 г). Адмирал, которому надоело постоянное пьянство и драки матросов, приказал раздавать ром, разбавленный водой и лимонным соком.
52685
12:35 / 11 августа 2017
Домашний кетчуп
Август – время кулинарных подвигов: каждая хозяйка старается сделать хотя бы небольшие зимние припасы.
183118
12:05 / 1 июня 2017
Летний суп: литовский шалтибаршчяй
Холодный свекольник без мяса на кефире – главный символ лета в Литве. В местных магазинах можно купить специальную отварную и слегка маринованную свеклу и кефир для этого блюда. Мы же можем использовать обычную свеклу, а кислинку при желании придаст лимонный сок или яблочный уксус.
83732
12:35 / 24 мая 2017
Английский грог
Легенда гласит, что напиток придумал вице-адмирал Эдвард Вернон по прозвищу «Олд Грог». В те времена в качестве профилактики от цинги и других болезней морякам Британского королевского флота ежедневно выдавали полпинты 80%-процентного рома (примерно 300 г). Адмирал, которому надоело постоянное пьянство и драки матросов, приказал раздавать ром, разбавленный водой и лимонным соком.
52685