Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Постные лепешки с начинкой

Постные лепешки с начинкой

Татьяна Бодябина
автор и ведущая кулинарного канала « Быстро и вкусно»
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Этот рецепт постных лепешек можно назвать интернациональным. С небольшими вариациями их готовят на Кавказе и в Средней Азии, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Потребуется: мука – 450 г, вода – 100 мл, растительное масло – 100 мл, соль – 1 ч. ложка, укроп, зеленый лук, петрушка, салатная зелень – по одному пучку, чеснок – 2 зубка. Зелень можно использовать по вкусу.

Приготовление:

1. Замесите тесто из воды, растительного масла, муки и соли.

2. Положите в миску, накройте чистым полотенцем и дайте «отдохнуть» полчаса.

3. Зелень и чеснок мелко порубите, обжарьте с растительным маслом пару минут и дайте немного остыть.

4. Тесто поделите на 8 одинаковых частей, каждую часть раскатайте в круг размером с дно сковородки.

5. На один пласт положите начинку, отступая от края полсантиметра, другим накройте и залепите края.

6. Жарьте на хорошо разогретой сухой сковородке с двух сторон.

7. Готовые лепешки накройте полотенцем, дайте постоять 10 минут.

В начинку можно добавлять картошку, сыр, творог, мясной фарш.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода