Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Рецепт на выходные: кростата с земляникой

Рецепт на выходные: кростата с земляникой

Светлана Сенаторова
кулинар
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Итальянская кростата – открытый пирог из песочного теста. Начинку выбирайте по вкусу, в основе часто бывает заварной крем, зимой можно взять любой джем, в начале лета – ягоды садовой земляники, а потом – любимые плоды из вашего сада.

Ингредиенты  для теста: мука пшеничная – 250 г, масло сливочное – 110 г, сахар – 60 г, яйцо куриное – 1 шт.; для заварного крема: молоко – 130 мл, сахар – 20 г, корица и ваниль – на кончике ножа (можно использовать ванильный сахар), желтки – 2 шт., мука – 2 ст. ложки; для начинки: земляника садовая – 200 г, сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

1. Размягченное масло соедините с сахаром, яйцом, просеянной мукой и замесите песочное тесто.

2. Раскатайте в пласт и выложите в форму. Удобно взять разъемную форму, из нее легко извлекать готовый пирог.

3. Насыпьте сверху горсть сухого гороха, чтобы тесто при выпечке не поднималось.

4. Выпекайте при температуре 190–200° до готовности (25–30 минут).

5. Для приготовления заварного крема разотрите добела желтки с сахаром и мукой.

6. Разведите смесь, постепенно добавляя подогретое молоко. Непрерывно помешивая, варите соус до загустения.

7. Добавьте корицу и ваниль.

8. Остудите корж и заварной крем.

9. Смажьте основу для пирога заварным кремом, выложите землянику, порезанную пополам, присыпьте ягоды сахарной пудрой.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода