Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Рецепт: пхали из фасоли
пхали
пхали

Рецепт: пхали из фасоли

Маргарита Могилёва
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Многим нравится грузинская кухня. Попробуйте приготовить дома это вкусное блюдо.

Ингредиенты:

фасоль красная – 300 г, грецкие орехи  – 100 г, паприка молотая – 1 ч. ложка, чеснок – 2 зубчика, приправа хмели-сунели – четверть чайной ложки, перец черный молотый, соль, семена кориандра – по вкусу, сок лимона – пол чайной ложки, масло растительное – 2–3 ст. ложки.

Приготовление:

  • Фасоль замочить в воде на 810 часов, после этого выложить ее в кастрюлю с толстым дном. Залить горячей водой, поставить на медленный огонь на 2 часа. В течение этого времени подливать воду, чтобы поддержать уровень жидкости в кастрюле.
  • Затем фасоль измельчить в пюреобразную массу, добавить в нее молотые ядра грецких орехов и измельченные семена кориандра, соль, лимонный сок и растительное масло.
  • Массу тщательно перемешать и влить немного воды, в которой варилась фасоль, но так, чтобы она не получилась жидкой.
  • Далее мокрыми руками сформировать шарики, выложить их на блюдо для подачи и украсить зернами граната.
  • Летом можно использовать ягодки красной смородины.
  • Можно также украсить пхали свежей зеленью петрушки, укропа или кориандра.
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода