Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Рецепты осени: тыквенный манник на кефире с грецкими орехами
тыквенный манник на кефире
тыквенный манник на кефире

Рецепты осени: тыквенный манник на кефире с грецкими орехами

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
С наступлением осени появляется непреодолимое желание продлить ощущение тепла и уюта. Завернуться в плед с кружкой чая и вкусным десертом.

Ингредиенты (на 8 порций):

тыква – 300 г, пшеничная мука – 100 г, манная крупа – 100 г, кефир – 150 мл, сахарный песок – 100 г, яйца куриные – 2 шт., разрыхлитель – 1 упаковка, корица молотая – ½ ч. ложки, грецкие орехи рубленые – 40 г, соль – 1 щепотка, сахарная пудра – по вкусу.

 Приготовление:

Подготовить продукты.

1. В большой миске взбить венчиком яйца, кефир, соль и сахар.

2. Натереть тыкву на крупной терке и добавить к подготовленной яичной массе. Тщательно перемешать ингредиенты.

3. В миску к тыквенной смеси добавить манку, аккуратно перемешать и оставить на 10 минут для разбухания манки.

4. Муку просеять с разрыхлителем теста. Всыпать в тыквенную массу сухую мучную смесь, измельченные грецкие орехи и молотую корицу.

5. Тщательно перемешать все ингредиенты и оставить смесь еще на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка еще немного набухла.

6. Приготовленное тыквенное тесто влить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую духовку.

7. Выпекать ароматный тыквенный манник при 180° около 40 минут. Проверить готовность десерта зубочисткой.

8. Переложить тыквенный манник из формы на сервировочное блюдо и украсить сверху сахарной пудрой.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода