Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Салат Дунайский на зиму (рецепт)

Салат Дунайский на зиму (рецепт)

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Достаточно открыть баночку подобных консервов – и готов гарнир или закуска.

Потребуется:

помидоры – 2 кг, перец сладкий – 1 кг, лук репчатый, морковь – 500 г, сахар – 150 г, соль – 2 столовые ложки, уксус 9%-ный – 100 мл (по вкусу можно уменьшить или заменить его яблочным уксусом), масло растительное – 200 мл.

Приготовление:

Овощи перебрать, вымыть.

Помидоры разрезать пополам, удалить место прикрепления плодоножки, нарезать тонкими дольками.

У перца удалить семена, нарезать соломкой. Можно взять сладкий перец разной окраски – красный, желтый, оранжевый, это придаст салату привлекательный вид.

Лук очистить и нарезать полукольцами или четвертинками колец.

Морковь нашинковать тонкой соломкой или измельчить на специальной терке для приготовления моркови по-корейски.

Овощи сложить в кастрюлю, перемешать и оставить на 2–4 часа. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и тушить на слабом огне около 30 минут.

Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам, закрыть герметично крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.

Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода