Меню
календарь садовода
www.sotki.ru / Готовим на даче / Зимние рецепты: курник на новый лад
курник
курник

Зимние рецепты: курник на новый лад

Ваши 6 соток
собственная информация
Поделиться
Темы публикации
Распечатать
Курник крайне редко готовят наши хозяйки, а жаль. Попробуем приготовить это традиционное кушанье на новый лад.

Ингредиенты:

На 1 порцию. Тесто слоеное – 500 г, блинчики выпечные – 100 г. Для фарша: куриное филе – 450 г, рис – 60 г, яйцо (крупное) – 2 шт., грибы свежие – 150 г, масло сливочное – 50 г, зелень петрушки и укропа – 10 г, соль – 6 г, перец черный – 0,2 г, меланж – 10 г.

 Приготовление:

  • Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 5–6 мм и вырезают из него две лепешки разного размера.
  • Меньшего размера лепешку, по формату блинчика, выпекают, покрывают заранее приготовленным блинчиком, а сверху выкладывают слой начинки: мелко нарезанное куриное филе, грибы, рис и яйца.
  • Далее опять кладется блинчик и сверху фарш из начинки. Таким образом, начинку укладывают слоями, перекладывая каждый раз блинчиками.
  • Край нижней лепешки смазывают меланжем. Затем горку из начинки, переложенной блинчиками, покрывают второй, большей по размеру лепешкой, края которой плотно прижимают к нижней лепешке.
  • Курник смазывают яйцом, украшают фигурками, вырезанными из тонко раскатанного теста, еще раз смазывают меланжем и выпекают при температуре 240 град.
Распечатать
ТЕМЫ ПУБЛИКАЦИИ

календарь садовода