www.sotki.ru /
Сад/огород /
Архив

10:40 / 16 сентября 2021
Сорта свеклы для Западной Сибири
Какие новые сорта столовой свеклы предназначены для выращивания в суровых сибирских условиях?
21659

11:30 / 14 сентября 2021
Хранение лука: прогреть или опудрить мелом
В редакцию пришло письмо из Смоленска с вопросом: «В прошлом году у выращенного лука наружные чешуйки при хранении покрылись буроватым налетом, а донце отваливалось. Как не столкнуться с такой же проблемой в этом году?»
1
42201

11:30 / 13 сентября 2021
Котовник: кошачий, лимонный и овощной – выбирай себе любой
Котовники – удивительные растения, наземная часть которых содержит эфирные масла, минеральные соли, витамины. Листья котовников добавляют в супы и салаты. Различные виды произрастают в диком виде и культивируются га грядках.
32557

10:30 / 13 сентября 2021
Сентябрь – время картофельной страды
Уборка картофеля – занятие нехитрое, но очень трудоемкое и ответственное. Тут важно правильно подобрать время выкапывания клубней и способы их подготовки к хранению.
72188

12:30 / 9 сентября 2021
Земляника: готовь грядку осенью
Ароматные ягодки земляники садовой – лакомство для детей и взрослых. В сентябре можно подготовить грядку, чтобы весной высадить в нее рассаду этой культуры.
32694

17:24 / 7 сентября 2021
Морковь: 3 условия для сохранения собранного урожая
Чтобы морковь лучше хранилась, надо позаботиться об этом еще на стадии выращивания.
103229

13:09 / 7 сентября 2021
Пажитник - приправа для здоровья
Пажитник – так это растение называли на Руси еще с древних времен. А вот в Европе оно больше известно под названием фенугрек( в переводе «греческое сено»). Также можно услышать и народное название «чаман». Но все-таки самым распространенным будет «уцхо-сунели». Что-то знакомое? Неудивительно, ведь пажитник – это основная составляющая популярной кавказской приправы хмели-сунели.
84319

11:30 / 6 сентября 2021
Переопыление культур: неведома «зверушка» на грядке
Дачница из Казани поделилась своей историей: «Выросло на грядке вместо патиссона бог знает что, какой-то пасхальный кулич. Красиво, конечно, но непонятно, как это получилось». Разбираемся в причинах этого явления.
52412

10:30 / 30 августа 2021
Баклажаны уже давно не только «синенькие»
Все мы привыкли называть баклажаны «синенькими». Но это название уже давно устарело. Благодаря селекционерам плоды баклажанов могут быть и оранжевыми, и зелеными, и белыми, и лиловыми, и розовыми, и красно-фиолетовыми, и даже в полоску.
73087

12:00 / 25 августа 2021
Размножение зизифуса
В связи с потеплением климата стало возможным возделывать некоторые субтропические растения, такие как зизифус – кустарник, древесина и плоды которого используются в китайской медицине, косметологии, кулинарии и других областях более четырех тысяч лет.
124820

11:30 / 13 сентября 2021
Котовник: кошачий, лимонный и овощной – выбирай себе любой
Котовники – удивительные растения, наземная часть которых содержит эфирные масла, минеральные соли, витамины. Листья котовников добавляют в супы и салаты. Различные виды произрастают в диком виде и культивируются га грядках.
32557

13:09 / 7 сентября 2021
Пажитник - приправа для здоровья
Пажитник – так это растение называли на Руси еще с древних времен. А вот в Европе оно больше известно под названием фенугрек( в переводе «греческое сено»). Также можно услышать и народное название «чаман». Но все-таки самым распространенным будет «уцхо-сунели». Что-то знакомое? Неудивительно, ведь пажитник – это основная составляющая популярной кавказской приправы хмели-сунели.
84319
sotki.ru
Pop-up